Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

ALPINA
Краски "Альпина" появились у нас в магазине.
24.10.2019
Новинка! Краска для пола и лестниц.
Dulux прочная краска-грунт (2 в 1) для пола. Без запаха. Для любых поверхностей.
22.08.2019
Новинки от Эскаро.
Лучшие краски европейских заводов компании "Эскаро" теперь в нашем магазине.
24.07.2019
Лучшая цена на Pinotex Classic
-10% на все цвета в фасовке 9л. У нас скидки суммируются.
23.04.2019
Снижение цен на Акзо Нобель
У всех цены увеличиваются, а мы их снижаем. С 16 февраля 2019 цены в нашем магазине сравнялись с ценами московских дилеров Акзо Нобеля. Нет смысла заказывать издалека, закажите у нас.
16.02.2019
Архив новостей

Статьи

Правила окрашивания стен
Температура, инструмент. разбавление, грунтование, технологии...
Почему краска?
Пять причин почему выбирают краску для отделки стен.
09.04.2017
Как посчитать необходимое количество краски?
Советы по определению правильного объема краски. Порядок расчета.
09.04.2017
Архив статей

Новости СМИ

Акция Ultra Resist
Вместе со всеми фирменными магазинами "Dulux" в России мы проводим акцию по ультрастойким краскам DULUX.
07.06.2017
Pinotex Classic - инструкция по применению
Декоративная пропитка для фасадов Pinotex Classic. Нанесение. Особенности окраски. Видеоинструкция.
26.05.2017
Окрашивание пола террасы защитным маслом Pinotex Wood&Terrace oil
Как правильно окрасить террасу? Для этого понадобится защитное масло Pinotex для террас и садовой мебели. Видеоинструкция прилагается.
26.05.2017
Как правильно и надолго защитить фасад деревянного дома пропитками Pinotex
Хороший ролик по работе с продуктами Pinotex от производителя.
26.05.2017
Революционная технология Dulux Ultra Resist
Защитите стены от влаги и пятен с новыми уникальными, ультрастойкими красками Dulux Ultra Resist с эффектом лотоса.
10.11.2015
Архив новостей

Правила окрашивания стен


- Оптимальная температура для покрасочных работ – 18-25 градуса, при более высоких температурах  испарение воды из лакокрасочного слоя может  происходить быстрее, чем вы красите и тогда на окрашенной поверхности могут остаться следы от валика. По этой же причине нежелательно красить при низкой влажности в помещении.

- Используйте качественный инструмент – это серьезно облегчит вам работу. Качество окраски сильно зависит от выбора валика, подбирайте валики и кисти,  предназначенные для водоэмульсионных красок.
Перед окрашиванием стены и потолок  необходимо прогрунтовать – это позволит выровнять впитывающие свойства поверхности, уменьшить расход краски и улучшить адгезию между стеной и лакокрасочным покрытием.
Перед работой новый валик надо прокатать по липкой стороне скотча, таким образом вы удалите все мелкие ворсинки, которые могут попасть в краску.
Перед открытием банки не забудьте протереть крышку, чтобы строительная пыль с крышки не упала в краску. Перед работой обязательно перемешайте краску.
Банку при работе надо закрывать, чтобы краска не загустела. А для работы лучше  использовать специальную ванночку, которая позволит хорошо распределить краску по валику.

Самое главное правило – соблюдать технологию, которую предлагает производитель. Если производитель указывает на  банке, что краску не нужно разбавлять, значит разбавлять ее точно не нужно.
Почему? Составы современных лакокрасочных продуктов достаточно сложны, например, в них могут содержаться специальные тиксотропные добавки, которые позволяют нанести краску без потеков и избежать возникновения следов от валика на окрашиваемой поверхности. Если разбавить такую краску (или разбавить в пропорции большей указанной производителем) это  свойство может пропасть.
Есть ошибочное мнение, что если краску разбавить, ее хватит на большую площадь. На самом деле это не так – вода испарится, а толщина лакокрасочного слоя будет меньше, чем необходимо. На деле это означает, что либо будут видны непрокрасы (а значит, придется красить еще в один слой), либо заявленные технические характеристики краски, (например, стойкость к мытью) могут быть  снижены. Кроме того, чрезмерное разбавление может привести к появлению «мятежей» - пятен на лакокрасочном покрытии.
Красить нужно при хорошем (лучше всего косом) освещении, чтобы были хорошо видны все возможные непрокрасы. Сначала кистью прокрашиваются все углы, затем можно приступать к окраске валиком.
При окрашивании необходимо красить движениями вверх-вниз каждую стену «от угла до угла» быстро и равномерно, соблюдая технологию «мокрого края», то есть следующая полоса должна нахлестывать на предыдущую еще по сырой краске. Если работать медленно или с перерывами, то краска успеет подсохнуть и будут видны перепады в толщине (следы от валика), или чуть подсохшая краска может «тянуться» за валиком.

Сколько делать слоев?
Любая водоэмульсионная краска наносится в два, а иногда и в три слоя.  На самом деле качественная краска дает хорошее покрытие и в один слой, но второй слой помогает избавиться  от возможных непрокрасов, делает покрытие более равномерным. При нанесении ярких и темных цветов – особенно желтых, красных, коричневых – может потребоваться третий слой. Это связано с кроющей способностью пигментов.

Можно ли мыть лакокрасочное покрытие?
Это зависит от выбранной вами краски. Есть краски, которые не моются, есть краски, которые выдерживают многократное мытье с абразивными моющими средствами.
В соответствии со стандартом DIN 13300 приняты следующие классы стойкости красок к мокрому трению:
1 класс – Высокая стойкость (лакокрасочное покрытие можно мыть со средствами бытовой химии и абразивными материалами)
2 класс -  Повышенная стойкость (лакокрасочное покрытие можно мыть с применением мягких моющих средств)
3 класс -  Нормальная стойкость (лакокрасочное покрытие можно мыть без применения моющих средств)
4 класс – Пониженная устойчивость (лакокрасочное покрытие устойчиво к сухой уборке)
5 класс – Слабая устойчивость (такую поверхность лучше не мыть)

Мыть лакокрасочное покрытие можно не ранее, чем через месяц после нанесения, так как именно этот срок требуется, чтобы лакокрасочное покрытие набрало полную прочность. Этот срок не зависит от класса краски. 

 
К другим новостям магазина